منتدى قطرات المطر
كيفية طبخ الجمبري  Up4net-qatarat-hind31-01
منتدى قطرات المطر
كيفية طبخ الجمبري  Up4net-qatarat-hind31-01


منتدى للفتيات فقط . نادي قطرات المطر في لعبة بنات وبس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة صديقاتي .. هنالك اعضاء يمكن ان يرسلو لكم روابط قد تعرضكم وتعرض اجهزكم للمراقبة (هكر) pale ارجو عدم اخد او الضغط على روابط انتم تجهلون مصدرها .. ودمتم سالمين ..●ℓσɢɪи:♣


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
لو خيروك
رحلات بحرية
نقرة الإنطلاق لفضاء التسويق الإلكتروني
خفايا حدث لؤلؤ
خفايا حدث "لحظات سعيدة"
تحدي سويت ✅ او ما سويت ❌
خفايا حدث رحلة راس السنة
خفايا حدث الريف بالتفصيل
وضعيات شهر نوفمبر
خفايا فاشن فيكتوريا
الخميس أكتوبر 13, 2022 10:30 pm
الخميس أكتوبر 07, 2021 11:47 am
الثلاثاء سبتمبر 28, 2021 3:50 pm
الأربعاء مارس 03, 2021 12:57 am
الخميس فبراير 11, 2021 12:21 am
السبت ديسمبر 12, 2020 5:22 pm
الإثنين نوفمبر 16, 2020 3:58 pm
الثلاثاء نوفمبر 10, 2020 7:07 pm
الإثنين أكتوبر 26, 2020 12:29 pm
الإثنين سبتمبر 28, 2020 4:51 pm











شاطر
 

 كيفية طبخ الجمبري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
الدلوعةة


.. ♡ مراقبة أقسام التصميم ♡..
الدلوعةة

معلومات إضافية
الجنس : انثى
الابراج : الجدي
المساهمات : 1507
تاريخ الميلاد : 26/12/2005
تاريخ التسجيل : 26/01/2019
العمر : 18
البلد البلد : لبنان
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : كنت اقضي وقتي مع من احب
المزاج المزاج : ♡ تمام ♡
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: كيفية طبخ الجمبري    كيفية طبخ الجمبري  Emptyالسبت يوليو 27, 2019 9:21 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


-الجمبري :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يُفضل الكثير من الناس غالباًَ المأكولات البحرية؛ وذلك لأنّها تُعدّ أكثر فائدةً من أصناف طعام أخرى،

كما أنّها تحتوي على قيمةٍ غذائيّة عالية، في المقابل فَهي لا

تحتوي على الكثير من الدّهون، الأمر الذي جعلها أكثر شعبيّةً بين

الأشخاص الّذين يُعانون من السّمنة، أو أولئك الذين يرغبون باتّباع حميةٍ

غذائية من أجل تخفيف الوزن. من أهمّ وألذ المأكولات البحرية: الجمبري،

أو ما يُعرف باسم (القريدس)، وهو من أكثر المأكولات البحريّة تفضيلاً بين الناس،

كما أنّه من ألذّ وأسهل الوجبات في الطهي والإعداد.

يعيش الجمبري في أعماق البحار، ويتواجد بأطوالٍ وأحجام مختلفة،

وله أيضاً ألوان مختلفة، فمنه الوردي، والبني.

سنتطرّق خلال هذا المقال إلى طريقة تبيّن كيفيّة إعداده.

- الجمبري بالخضار:

- المكونات :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كيلوجرام من الجمبري متوسّط الحجم.

حبة من الفلفل الحلو أحمر اللون مُقطّعة إلى شرائح.

حبة من الفلفل الحلو أصفر اللون مُقطّعة إلى شرائح.

حبة من الفلفل الحلو أخضر اللون مُقطّعة إلى شرائح.

حبتان من الطماطم مفرومتان فرماً ناعماً.

ثلاثة فصوص من الثوم مهروسة.

مِلعقة كبيرة من معجون الطماطم.

ملعقة صغيرة من الملح.

نصف مِلعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

نصف ملعقة صغيرة من الكمّون.

القليل من الزيت النباتي.

مِلعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً.

ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم فرماً ناعماً.

- طريقة التحضير :


نغسل الجمبري ونُنظّفه بالماء جيداً، ثمّ نغسله بالدقيق الأبيض من أجل التأكّد من نظافته بشكلٍ كامل.

نُقشّر الجمبري باستخدام سكين، ومن ثمّ نُزيل الرؤوس ونضعها في الماء،

من أجل السلق مع شرائح البصل والقليل من الملح والفلفل والكمون.

نضع مقلاةً على النار بها كميّة قليلة من الزيت النباتي، ونضع بها الثوم،

وشرائح الفلفل المُلوّن، والطماطم، مع استمرار التقليب على نارٍ هادئة.

نُضيف المرقة التي تكوّنت من سلق رؤوس الجمبري في الماء على الخليط في المقلاة.

نُضيف الجمبري الذي تمّ تَقشيرة إلى الخليط، والتّحريك إلى أن ينضج نضجاً كاملاً،

ولا نترك الخليط كثيراً على النار حتى لا يسبّب ذلك قساوة الجمبري،

ثمّ نضيف الكزبرة والبقدونس من أجل التزيين.


- الجمبري بالأرز:

- المكونات :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أربعة أكواب من أرز البسمتي.

نصف كيلوجرام من الجمبري، صغير الحجم مُقشّر ومنظّف.

ربع كوب من الزيت النباتي.

أربعة أكواب من الماء.

بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً.

ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة.

نصف ملعقة صَغيرة من الكمّون.

ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار.

نصف ملعقة كبيرة من الملح.

- طريقة التحضير :


نضع القليل من الزيت النباتي في قدرٍ على النار،

ثمّ نضع البصل، مع التقليب إلى أن يصل لون البصل إلى اللون الذهبي،

ثمّ نُضيف الماء إلى الزيت والبصل مع التحريك،

ثمّ بعد أن يصل الماء إلى الغليان نَضع الأرز.

نُضيف البهارات المذكورة جميعها، ثمّ نُضيف الجمبري، ونُغطّي القدر،

ونتركها إلى تنضج مع بعضها البعض، وبعد أن يجفّ الماء عنها نرفعها عن النار.

-المعكرونة بالجمبري:


-المكونات:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مئتان وخمسون غراماً من معكرونة السباجيتي.

كوب ونصف من الجمبري، مُقشّر ومُنظّف ومُقطّع.

ضمة من الهليون مُقطعة إلى شرائح رقيقة.

حبة من الفلفل الحلو، أحمر اللون مُقطّعة إلى شرائح.

كوب من حبوب البازيلاء.

ثلاثة فصوص من الثوم مفرومة.

ملعقة صغيرة من الملح الخشن.

كوب ونصف من اللبن الزبادي.

ربع كوب من البقدونس المفروم فرماً ناعماً.

ثلاث ملاعق كبيرة من عصير الليمون.

مِلعقة كبيرة من زيت الزيتون.

نصف مِلعقة صغيرة من الفلفل المطحون.

ربع كوب من الصنوبر المحمص.

- طريقةالتحضير :


نُحضر وعاءً كبيراً من الماء المغلي، ثمّ نضيف المعكرونة، ونسلقها جيداً على نار

متوسّطة مدّة خمس دقائق، ثمّ نضيف الجمبري، والهليون،

والبازيلاء، والفلفل الحلو، ونتركهم حتى تنضج المَعكرونة والجمبري.

نَهرس الثوم والملح في وعاء كبير، ونمزجهما مع الزبادي، والبقدونس،

وعصير الليمون، والزيت، والفلفل. نُصفّي المعكرونة والجمبري، ثمّ نقلبهما مع الثوم،

والزبادي، والليمون جيداً، ثمّ نضع المكوّنات في طبق التقديم ونزّينها بالصنوبر المحمّص.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية طبخ الجمبري
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية حفظ القرآن
» كيفية طبخ الكريب
» كيفية العناية بالسمك الذهبي
» كيفية زيادة شهرة صبيتك
» كيفية الحصول على بشرة ناعمة صحية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قطرات المطر :: الأقسام المنتدى العامة :: قسم الطبخ❛-
انتقل الى: