منتدى قطرات المطر
وصفات غير تقيليدية لعمل الكنافة في رمضان Up4net-qatarat-hind31-01
منتدى قطرات المطر
وصفات غير تقيليدية لعمل الكنافة في رمضان Up4net-qatarat-hind31-01


منتدى للفتيات فقط . نادي قطرات المطر في لعبة بنات وبس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة صديقاتي .. هنالك اعضاء يمكن ان يرسلو لكم روابط قد تعرضكم وتعرض اجهزكم للمراقبة (هكر) pale ارجو عدم اخد او الضغط على روابط انتم تجهلون مصدرها .. ودمتم سالمين ..●ℓσɢɪи:♣


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
لو خيروك
رحلات بحرية
نقرة الإنطلاق لفضاء التسويق الإلكتروني
خفايا حدث لؤلؤ
خفايا حدث "لحظات سعيدة"
تحدي سويت ✅ او ما سويت ❌
خفايا حدث رحلة راس السنة
خفايا حدث الريف بالتفصيل
وضعيات شهر نوفمبر
خفايا فاشن فيكتوريا
الخميس أكتوبر 13, 2022 10:30 pm
الخميس أكتوبر 07, 2021 11:47 am
الثلاثاء سبتمبر 28, 2021 3:50 pm
الأربعاء مارس 03, 2021 12:57 am
الخميس فبراير 11, 2021 12:21 am
السبت ديسمبر 12, 2020 5:22 pm
الإثنين نوفمبر 16, 2020 3:58 pm
الثلاثاء نوفمبر 10, 2020 7:07 pm
الإثنين أكتوبر 26, 2020 12:29 pm
الإثنين سبتمبر 28, 2020 4:51 pm











شاطر
 

 وصفات غير تقيليدية لعمل الكنافة في رمضان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
نَـبــض ♡~

..♡ مديرة سابقة ♡..

..♡ مديرة سابقة ♡..
نَـبــض ♡~

معلومات إضافية
الجنس : انثى
المساهمات : 3216
تاريخ التسجيل : 28/04/2018
البلد البلد : فلسطين
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : نَـبــض ♡~
المزاج المزاج : شعور أكبر من اني أقول ملل ~
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: وصفات غير تقيليدية لعمل الكنافة في رمضان   وصفات غير تقيليدية لعمل الكنافة في رمضان Emptyالجمعة مايو 17, 2019 3:40 pm


خمس وصفات غير تقيليدية لعمل الكنافة في رمضان
الكنافة أكلة رمضانية نعشقها جيمعا ولا تخلو منها المائدة العربية بعد الإفطار في شهر رمضان الكريم.

ولكن بدلاً من تحضيرها هذا العام بالطرق التقليدية،
فإننا نقدم لكِ اليوم طريقة عمل الكنافة بخمس طرق مبتكرة وجديدة.
اظهري مهارتك في عمل حلويات رمضان بهذه الوصفات اللذيذة.

طريقة عمل الكنافة بالنوتيلا - ميني كنافة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير الكنافة بالنوتيلا:
١/٢ كيلو كنافة
٥ ملاعق كبيرة زبدة
شوكولاتة نوتيلا
١ ملعقة صغيرة سكر
شربات

طريقة عمل الكنافة بالنوتيلا:
١- قومي بتفتيت الكنافة ومزجها مع الزبد وملعقة صغيرة سكر.
٢- احضري صينية قوالب الكب كيك ووزعي فيها الكنافة بالتساوي ثم ادخليها الفرن.
٣- بمجرد إحمرار الكنافة اخرجيها من الفرن واسقي كل قالب بملعقة صغيرة من الشربات ثم اتركيها تبرد.
٤- انتهي بحشو كل شريحتين من الكنافة بملعقة من النوتيلا وقدمي.

وصفة أكواب الكنافة بالمانجو والكريمة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير الكنافة بالمانجو والكريمة:
١/٢ كيلو كنافة
١/٢ ١ كيلو مانجو
١ ملعقة صغيرة سكر
٢ كيس كريمة خفق
٢ ملعقة كبيرة قشطة
٥ ملاعق كبيرة زبدة
٢ كوب شربات

طريقة عمل الكنافة بالمانجو والكريمة:
١- ابدأي بتفتيت الكنافة ودهنها بالزبد بعد إذابته ثم انثري السكر عليها ووزعيه جيدا،

ثم ضعي الكنافة في صينية الفرن.
٢- اخرجي الصينية من حين لآخر وقومي بتكسير أجزاء الكنافة بالسكين وقلبيها حتى تحمر من كافة الجوانب.

الغرض هنا هو تحمير الكنافة وليس تسويتها كالمعتاد.
٣- في هذه الأثناء قومي بتحضير الكريمة والمانجو عن طريق خفق الكريمة مع القشطة وتقطيع المانجو لمكعبات كبيرة.
٤- بعد الانتهاء من تحمير الكنافة، قومي بسقيها بالشربات.
٥- احضري عدد من الأكواب أو الكؤوس، ووزعي قليل من الكنافة في كل كوب ثم اضيفي قليل من الكريمة وبعض قطع المانجو.

بعد ذلك ضعي مقدار من الكنافة مرة أخرى وزيني السطح بالكريمة والمانجو.


الكنافة بالجبن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير الكنافة بالجبن:
١/٢ كيلو كنافة
١/٢ كيلو جبن ريكوتا
٢ ملعقة صغيرة سكر
٢ ملعقة كبيرة ماء زهر
١/٢ كوب سمن

طريقة عمل الكنافة بالجبن:
١- ادهني الصينية بقليل من السمن ثم افردي طبقة من الكنافة في القاعدة.
٢- قلبي الجبن مع السكر وماء الزهر ثم افردي المزيج أعلى طبقة الكنافة مع تسوية سطحها جيدا.
٣- قومي بفرد باقي الكنافة ثم وزعي السمن على السطح.
٤- ضعي الكنافة في الفرن إلى أن يحمر وجهها ثم اخرجيها واقلبيها فورا في صينية أخرى لتحمير الوجه الآخر في الفرن.
٥- اخرجي الكنافة من الفرن وانثري الشربات عليها بشكل متساوِ واتركيها تبرد.









وصفة أصابع الكنافة بالكريمة والمكسرات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير أصابع الكنافة بالكريمة والمكسرات:
١/٢ كيلو كنافة
٣/٤ كوب كريمة ثقيلة للحلويات
١/٢ ٢ كوب حليب كامل الدسم
١/٢ ملعقة صغيرة عصير ليمون
٣ ملاعق كبيرة سكر
١/٢ ملعقة صغيرة فانيليا
٢ ملعقة كبيرة سمن
فستق للتزيين

طريقة عمل أصابع الكنافة بالكريمة والمكسرات:
١- احضري صينية وادهنيها بالسمن واتركيها جانبا.
٢- في هذه الوصفة ستحتاجين أقماع متساوية من الألومنيوم لعمل أصابع الكنافة.

كل ما عليك فعله بعد فك الكنافة هو لفها حول الأقماع.
٣- ابدأي بلف شرائح من الكنافة حول كل قمع بداية من الأسفل إلى الأعلى ثم قصي الزوائد.
٤- ضعي أقماع الكنافة في الصينية وادخليها الفرن وابدأي في تحضير الكريمة في هذه الأثناء.
٥- ضعي الحليب على النار حتى الغليان ثم اضيفي الليمون وقلبي حتى يتخثر الحليب. صفي الحليب ثم ضعيه في الثلاجة حتى يبرد.
٦- اخفقي الكريمة الثقيلة مع الفانيليا والسكر ثم اضيفي الحليب إلى أن يصبح سمكها مناسبا ثم ضعيها في قمع تزيين الحلوى.
٧- بمجرد أن تنضج أقماع الكنافة ويصبح لونها ذهبيا، اخرجيها من الفرن ووزعي الكريمة بداخلها ثم زينيها بالفستق.
٨- انتهي بتوزيع الشربات عليها وقدمي.


طريقة عمل الكنافة بالموز والقشطة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير الكنافة بالموز والقشطة:
١/٢ كيلو كنافة
١٠٠ جرام زبدة
١/٢ كوب زيت
٦ ثمرات موز مقطعة لحلقات
١/٤ كوب سكر
عبوتان قشطة
١ كوب شربات

طريقة عمل الكنافة بالموز والقشطة:
١- ابدأي بتفتيت الكنافة ثم مزجها مع الزبد السائح.
٢- احضري صينية وضعي فيها نصف مقدار الكنافة مع مراعاة تسويتها على السطح.
٣- امزجي الموز مع القشطة ثم ضعي الخليط على طبقة الكنافة.
٤- وزعي الكمية الباقية من الكنافة على السطح مع تسوية سطحها.
٥- ادخلي الصينية إلى الفرن واتركيها حتى تنضج الكنافة ويحمر وجهها.
٦- اخرجي صينية الكنافة من الفرن ثم اسقيها بالشربات.







.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات غير تقيليدية لعمل الكنافة في رمضان
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكنافة بالفواكة
» *السّنافرُ في رمضان*
» روحانية رمضان
» من فضائل شهر رمضان
» شهر رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قطرات المطر :: الأقسام المنتدى العامة :: القِسمْ الإسلامي❛ :: ✿ رمضانيات-
انتقل الى: