منتدى قطرات المطر
الكشري المصري ...~ Up4net-qatarat-hind31-01
منتدى قطرات المطر
الكشري المصري ...~ Up4net-qatarat-hind31-01


منتدى للفتيات فقط . نادي قطرات المطر في لعبة بنات وبس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة صديقاتي .. هنالك اعضاء يمكن ان يرسلو لكم روابط قد تعرضكم وتعرض اجهزكم للمراقبة (هكر) pale ارجو عدم اخد او الضغط على روابط انتم تجهلون مصدرها .. ودمتم سالمين ..●ℓσɢɪи:♣


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
لو خيروك
رحلات بحرية
نقرة الإنطلاق لفضاء التسويق الإلكتروني
خفايا حدث لؤلؤ
خفايا حدث "لحظات سعيدة"
تحدي سويت ✅ او ما سويت ❌
خفايا حدث رحلة راس السنة
خفايا حدث الريف بالتفصيل
وضعيات شهر نوفمبر
خفايا فاشن فيكتوريا
الخميس أكتوبر 13, 2022 10:30 pm
الخميس أكتوبر 07, 2021 11:47 am
الثلاثاء سبتمبر 28, 2021 3:50 pm
الأربعاء مارس 03, 2021 12:57 am
الخميس فبراير 11, 2021 12:21 am
السبت ديسمبر 12, 2020 5:22 pm
الإثنين نوفمبر 16, 2020 3:58 pm
الثلاثاء نوفمبر 10, 2020 7:07 pm
الإثنين أكتوبر 26, 2020 12:29 pm
الإثنين سبتمبر 28, 2020 4:51 pm











شاطر
 

 الكشري المصري ...~

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
مَجَرَّة ●

.. ♡ Admin ♡..

.. ♡ Admin ♡..
مَجَرَّة ●

معلومات إضافية
الجنس : انثى
الابراج : العقرب
المساهمات : 2910
تاريخ الميلاد : 02/11/1992
تاريخ التسجيل : 26/08/2018
العمر : 31
البلد البلد : دبي
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : جمباز/طبيبة
المزاج المزاج : متقلبهـ
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: الكشري المصري ...~   الكشري المصري ...~ Emptyالسبت مايو 02, 2020 10:56 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكشري المصري


مقادير الكشري 
٢/١ كيلو عدس

٢/١ كيلو رز

٤/١ كيلو سباجيتي

٤/١ كيلو مكرونة صغيرة

٤/١ كيلو حمص

١ كيلو بصل

٤ ملاعق صغيرة ملح

٢ ملعقة صغيرة دقيق

زيت زيتون

زيت للقلي



طريقة عمل الكشري المصري:

١- قبل الإقدام على عمل الكشري، قومي بنقع الحمص من الليلة السابقة أو على الأقل قبل ثلاث ساعات من التحضير.

٢- في البداية عليك تسوية كل من العدس، الحمص المكرونة والأرز كل على حدة في وعاء بمفرده.

- لتسوية الحمص، ضعيه في قدر عميق وغطيه بالماء مع إضافة ملعقة صغيرة ملح واتركيه حتى ينضج ثم يصفى ويترك جانبا.

- لسلق العدس، ضعيه في ماء مغلى مع قليل من الملح واتركيه على النار مدة عشر دقائق تقريبا، فهو لا يستغرق وقتا في التسوية ثم صفيه واتركيه جانبا.

- بالنسبة للمكرونة، اسلقي النوعين منفصلين بالطريقة المعتادة في ماء به قليل من الملح وبضع قطرات من الزيت لتتجنبي إلتصاقها. بعد اكتمال النضج صفيها وضعيها جانبا.

- أما الأرز، فضعي ٣ كوب ماء في قدر عميق به ملعقتين كبيرتين زيت زيتون وملعقة صغيرة ملح وعندما تبدأ في الغليان اضيفي الأرز المغسول إليها واجعلي النار هادئة مع تغطية الوعاء حتى ينضج.

٣- قومي بتقطيع البصل، نصف الكمية قطع صغيرة والنصف الثاني شرائح متوسطة الحجم تترك جانبا. القطع الصغيرة يتم تحميرها في الزيت حتى تصبح ذهبية/بنية اللون وترفع من على النار دون تصفية الزيت.

٤- ضعي الأرز، المكرونة والعدس وقطع البصل الصغيرة المحمرة مع الزيت في وعاء واحد كبير وامزجيهم جيدا مع مراعاة ترك قليل من المكرونة والعدس خارجا لاستخدامهم في التزيين.

٥- رشي الدقيق على شرائح البصل وابدأي في تحميرهم حتى تصبح بنية ومقرمشة ثم صفيهم ليتم استخدمهم في التزيين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشري المصري ...~
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكشري المصري
» المصري علي سعيد المصري يفضح بلده
» السمك المشوي المصري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قطرات المطر :: الأقسام المنتدى العامة :: قسم الطبخ❛-
انتقل الى: