منتدى قطرات المطر
طريقة تحضير الزلابية الجزائرية Up4net-qatarat-hind31-01
منتدى قطرات المطر
طريقة تحضير الزلابية الجزائرية Up4net-qatarat-hind31-01


منتدى للفتيات فقط . نادي قطرات المطر في لعبة بنات وبس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة صديقاتي .. هنالك اعضاء يمكن ان يرسلو لكم روابط قد تعرضكم وتعرض اجهزكم للمراقبة (هكر) pale ارجو عدم اخد او الضغط على روابط انتم تجهلون مصدرها .. ودمتم سالمين ..●ℓσɢɪи:♣


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
لو خيروك
رحلات بحرية
نقرة الإنطلاق لفضاء التسويق الإلكتروني
خفايا حدث لؤلؤ
خفايا حدث "لحظات سعيدة"
تحدي سويت ✅ او ما سويت ❌
خفايا حدث رحلة راس السنة
خفايا حدث الريف بالتفصيل
وضعيات شهر نوفمبر
خفايا فاشن فيكتوريا
الخميس أكتوبر 13, 2022 10:30 pm
الخميس أكتوبر 07, 2021 11:47 am
الثلاثاء سبتمبر 28, 2021 3:50 pm
الأربعاء مارس 03, 2021 12:57 am
الخميس فبراير 11, 2021 12:21 am
السبت ديسمبر 12, 2020 5:22 pm
الإثنين نوفمبر 16, 2020 3:58 pm
الثلاثاء نوفمبر 10, 2020 7:07 pm
الإثنين أكتوبر 26, 2020 12:29 pm
الإثنين سبتمبر 28, 2020 4:51 pm











شاطر
 

 طريقة تحضير الزلابية الجزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
marry33

.. ♡ عضوة نشيطة ♡..

.. ♡ عضوة نشيطة ♡..
marry33

معلومات إضافية
الجنس : انثى
الابراج : السرطان
المساهمات : 1874
تاريخ الميلاد : 30/06/2007
تاريخ التسجيل : 18/11/2018
العمر : 16
البلد البلد : algérie
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة متوسطة
المزاج المزاج : جيد متقلب
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الزلابية الجزائرية   طريقة تحضير الزلابية الجزائرية Emptyالخميس ديسمبر 27, 2018 3:45 pm

الزلابية الجزائريّة هي طبقٌ من أنواع أطباق الحلويَّات التّقليديّة والتي تشتهر بها تونس والجَزائر والمغرب، ويتمّ إعدادها بكثرةٍ في شهر رمضان الكريم وتوزيعها على النّاس بنيّة التّصدُّق، أو قد تُوزَّع على المساجد. يُعدّ طبق الزّلابية من الأطباق السّهلة، وهو يتكوَّن من مواد متواجدة في كل منزل. يتساءل الكثيرون عن سَبب تسمية الزلابيّة بهذا الاسم، وفي هذا الصّدد روايتان يجب ذكرهما والأولى تقول إنَّ هنالك شخصاً يُدعى (زرياب) توجَّه بالسّفر إلى تونس وابتكارها؛ حيثُ لم تتواجد لديه إلا بعضُ المكوِّنات القليلة وهي السكّر، والماء، والدّقيق، والملح، وجاءت تسميتها بهذا الاسم نسبةً لهذا الشّخص الذي ابتكرها، أمّا الرّواية الأخرى فتقول إنَّ سيداً طلب من خادمه إعداد طبقٍ من الحلوى فحضّر الحلوى من الدّقيق، والماء، والملح، ومن ثمَّ قلاها ووضعها في القطر وعند قليها لم تتشكَّل بالمظهر المناسب، وقدَّمها لسيِّده ولم يعجبه شكلها الغريب فقال له الخادم طالباً العفو والسّماح من سيِّدة إنّها ( زلّةٌ، بي ) أيّ إنّها خطأٌ منّي ومن هنا أُطلق عليها زلابية.
الزّلابية الجّزائريّة المكونات كوبان من الدّقيق الأبيض المنخول. كوبان من النّشا. كوبان ونصف من الماء الفاتر للعجن. ملعقة صغيرة من الخميرة الفوريّة. زيت نباتي للقلي. قطر ويجب أن يكون سميكاً. مكسّرات مجروشة للتّزيين حسب الرّغبة. طريقة التحضير ضعي في وعاء كميّة الدّقيق والنّشا والملح والخميرة وقلّبي المواد الجافة معاً. أضيفي الماء تدريجيّاً حتّى تتشكّل لديكِ عجينة ليِّنة قابلة للصّب والتّشكيل. غلِّفيها بورق التّغليف واتركيها ترتاح لمدّة ساعة مع التّقليب المستمر لها كلّ ربع ساعة للتّخلص من أكبر قدر ٍمن الهواء داخل العجينة. صُّبي عجينة الزلّابية في قمع التّزيين، وابدئي بصبِّها بزيتٍ غزير مسخَّن مسبقاً في قدر واسع وعميق وشكِّليها على شكلٍ أسطواني. أتمّي باقي كمية العجينة وحمّريها حتّى تكتسب لوناً ذهبيّاً. ضعيها في القطر البارد فور خروجها من الزّيت مباشرة. زيِّنيها بالمكسَّرات المطحونة وقدِّميها. تَحتاج الزّلابية إلى قطرٍ كثيف لا يؤثر أبداً على العجينة، ولا يُسبّب ليونتها أبداً، وإليكِ سيّدتي طريقة إعداد قطر الزلّابية.

إعداد القطر الكثيف المكونات ثلاثة أكواب من السكّر. كوب وربع من الماء. ملعقة كبيرة من عصير الليمون. نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون. ملعقة صغيرة من ماء الورد أو ماء الزّهر حسب الرغبة. القليل من أوراق الزّعفران. طريقة التحضير أضيفي في قدرٍ على النار الماء والسكّر، وقلِّبي المكوِّنين على نارٍ هادئة حتّى يذوب السّكر تماماً. أضيفي عصير اللّيمون واتركي القطر حتى يغلي لمدّة ربع ساعة على نارٍ هادئة. أضيفي الهال، وماء الورد، والزّعفران واتركيه يغلي لخمس دقائق إضافيّة حتّى يكون جاهزاً، ثمّ استخدميه بعد أن يَبرد تماماً.د الزلابية بالشربات المكوّنات الشربات كيلوغرام من السكر. كوبان من الماء. عصير ليمونة. الزلابية كوبان من الدقيق. ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية. ربع كوب من السكر. نصف ملعقة كبيرة من الملح. خمس ملاعق كبيرة من الزيت. ملعقتان كبيرتان من الزبدة. ثلاثة أرباع الكوب من الماء الدافئ. طريقة التحضير حضّري الشربات حتى تكون باردة لحين الاستِخدام، حيث عليك أن تَضعي في قدر السكر مع الماء وعصير الليمون. ضعي القدر على النار بعد ذوبان مُعظم كميّة السكّر، وحرّكي حتى الغليان. اتركي الشربات تَغلي حتى تُصبح كثيفة، وتَحصلي على لونٍ ذهبيّ لامع واتركيها جانباً حتى تَبرد. انخلي الدقيق في وعاء عميق، وأضيفي إليه الخميرة، والسكر، والملح -حيث يكون بعيداً عن الخميرة-، ثمّ اخلطي المُكوّنات الجافة مع بعضها. أضيفي الزيت والزبدة اللينة، وادعكي المُكوّنات بيديك حتى تَحصلي على مزيجٍ رمليّ مُفتّت. اسكبي الماء تدريجيّاً مع العجن باستمرار، واعجني لمدّة عشر دقائق. اتركي العجينة جانباً مدّة ساعة من الزمن في مكانٍ دافئ حتى تتخمّر أو يَتضاعف حجمها. افرِدي العجينة على سطح منثور بالقليل من الدقيق على شكل مُستطيل بسماكة واحد سنتيمتر، ثُمّ شكّلي من العجينة دوائر صغيرة مُتساوية الحجم. ضَعي الدوائر في صينيّة مرشوشة بالقليل من الدقيق واتركيها من جديد حتى تتخمّر مدّة ثلاثين دقيقة. سخّني كمية من الزيت في قدر على نار متوسطة، واقلي كرات العجينة حتى تُصبح ذهبيّة اللون، ثمّ غمّسي فوراً الكرات في الشربات الكثيف وقدّميها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
نَـبــض ♡~

..♡ مديرة سابقة ♡..

..♡ مديرة سابقة ♡..
نَـبــض ♡~

معلومات إضافية
الجنس : انثى
المساهمات : 3216
تاريخ التسجيل : 28/04/2018
البلد البلد : فلسطين
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : نَـبــض ♡~
المزاج المزاج : شعور أكبر من اني أقول ملل ~
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الزلابية الجزائرية   طريقة تحضير الزلابية الجزائرية Emptyالخميس ديسمبر 27, 2018 3:56 pm

كتير حلو حبيبتي
مشكورة ع الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
marry33

.. ♡ عضوة نشيطة ♡..

.. ♡ عضوة نشيطة ♡..
marry33

معلومات إضافية
الجنس : انثى
الابراج : السرطان
المساهمات : 1874
تاريخ الميلاد : 30/06/2007
تاريخ التسجيل : 18/11/2018
العمر : 16
البلد البلد : algérie
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة متوسطة
المزاج المزاج : جيد متقلب
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الزلابية الجزائرية   طريقة تحضير الزلابية الجزائرية Emptyالخميس ديسمبر 27, 2018 3:59 pm

العفو حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الزلابية الجزائرية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الحمص بالبيستو
» طريقة تحضير رولات الكوسا
» طريقة تحضير أيس كريم بالبسكويت
» طريقة تحضير كعكة بالفراولة
» طريقة تحضير ملوخية جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قطرات المطر :: الأقسام المنتدى العامة :: قسم الطبخ❛-
انتقل الى: